Dégustation
& vente à Arbois

> 39 rue de Courcelles

(près de la maison Pasteur)

> 32 Grande rue

(sous les Arcades)

PARTAGER ce site
Facebook   Twitter   Envoyer à un ami

Le Galant

Descriptif

Issu d'une recette de famille transmise depuis des générations, ce vin de liqueur était couramment produit chez les vignerons au XIXe siècle.

Vinification et élevage

Après un débourbage de 18 h, le jus de raisin est additionné d'une dizaine d'épices.

L'ensemble est mis à cuire dans un chaudron de cuivre. Après une réduction d'environ 30%, le jus est muté avec une eau de vie de marc ou de fine du Jura.

Le galant est élevé en pièces pendant 12 mois minimum.

L'Analyse de Jacques Tissot

Olfactif

Nez floral puis fruité de framboises puis pruneau, cerise à l'eau de vie, noyau, la cannelle

 

Gustatif

La bouche est souple, fraîche et très riche. On retrouve toute l'intensité et la diversité aromatique du nez. Très belle finale savoureuse avec quelques notes épicées.

 

Potentiel de Garde

De 10 à 25 ans

 

Accord mets et vins

Se sert frais à l'apéritif ou en accompagnement de vos desserts au chocolat ou dessert à la noix, glace à la vanille et raisins de corinthe
Servir entre 5 et 8°

20,00 €
Qté



Nous conseillons également...

LA DÉCOUVERTE DU VIGNOBLE

18 bouteilles Idéales pour découvrir le terroir jurassien avec les trois cépages typiques de notre vignoble.
196,30 €226,00 €
En savoir plus

VERRE À VIN "MILLÉSIME 22CL"

Sérigraphié Jacques Tissot
16,20 €
En savoir plus


English中文
Version mobile

Domaine Jacques TISSOT ● 39 rue de Courcelles, BP88, 39600 Arbois ● tel +33 (0) 03.84.66.24.54 ● fax +33 (0) 03.84.66.25.15 ● courrierjt@yahoo.fr

© 2011-2017 Domaine Jacques Tissot ● Tous droits réservés ● Réalisation : Jordel Médias Agence Web
Conditions d'utilisationPlan du siteMentions légales