Arbois Vin Jaune 2016

Descriptif

Terroir

Assemblage de différents terroirs du Domaine : En Sauvagny, En Mailloche et Les Bruyères.

Sol de marnes grises du lias.

Exposition dominante : sud-est

 

Vinification et élevage

Vendange manuelle en majorité, pressurage pneumatique, fermentation alcoolique et malolactique en cuve.

Élevage de 6 ans et 3 mois en barrique dans des greniers aérés, provoquant une évaporation d'environ 38 % du savagnin. Durant le vieillissement, le voile de levure transforme le Savagnin en Vin Jaune.

L'Analyse de Jacques Tissot

Olfactif

Robe jaune or soutenu

Nez très intense et aromatique sur la noix, l'amande, la muscade et le caramel.

 

Gustatif

Bouche ample et puissante très parfumé sur la noix fraiche, le curry, la muscade avec une très grande persistance aromatique.

 

Potentiel de Garde

30 ans et plus

 

Accord mets et vins

Noix et Comté, coq au vin jaune, cuisine orientale au curry ou au safran.

Servir entre 14 et 16 °

37,10 €
Qté



Nous conseillons également...

ARBOIS BLANC TYPÉ "TRADITION" 2018

Mariage subtil du Chardonnay et du Savagnin. Élevage oxydatif, vin caractèristique du Jura
15,80 €
En savoir plus

LA ROYALE

6 clavelins en caisse bois. Bouteilles emblématiques du terroir Jurassien !
242,00 €264,10 €
En savoir plus

Fermer     Imprimer