Arbois Trousseau 2013

Descriptif

Terroir

Assemblage des différents terroirs du Domaine en particulier lieu-dit les Graviers et En Poussots.

Sol argiles à chailles.

Exposition dominante : sud ouest
 

Vinification et élevage

Eraflage 100%, triage à la main.

Cuvaison de 10 jours après une macération pré fermentaire à froid de quelques jours. Après les fermentations, l'élevage se fait en foudre durant 18 mois.

L'Analyse de Jacques Tissot

Olfactif

Robe grenat aux reflets rubis, limpide et brillante.
Nez très intense de fruits rouges à de légères notes d'humus et d'épices poivrées.

 

Gustatif

Bouche franche et ample avec des tannins soyeux et bien présents agréablement typés.
Toujours dans des tons de fruits rouges et de poivre.

 

Potentiel  de Garde

De 8 à 12 ans

 

Accord mets et vins

Parfait avec une pièce de bœuf, petit gibier en sauce et un plateau de fromages
Service entre 12 et 14°

10,30 €
Qté



Nous conseillons également...

COUTEAU SOMMELIER "MURANO"

Avec la griffe de Jacques Tissot
6,10 €
En savoir plus

VERRE À VIN "MILLÉSIME 22CL"

Sérigraphié Jacques Tissot
16,20 €
En savoir plus

Fermer     Imprimer