Recettes du Domaine Jacques Tissot

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Le Mont D'or au four accompagné d'une saucisse de Morteau

Plat principal

Ingrédients :

- 1 Mont d'or ou vacherin

- 8 pommes de terre

- 1 saucisse de Morteau

- 1 gousse d'ail

- poivre du moulin

- noix de muscade en poudre

- 1 bouquet garni

- 1 verre d'Arbois blanc typé, savagnin

ou vin jaune

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

 

Pour 4 personnes

 

 

 

 

 

 

Recette :

- Faire préchauffer le four à 210° (thermostat 7)

- Eplucher les pommes de terre et les mettre à cuire à eau bouillante salée.

- Peler l'ail.

- Lancer également la cuisson de la saucisse de Morteau à eau frémissante, agrémentée du bouquet garni, pendant 20 min.

- Placer le Mont d'or (Vacherin) dans un plat creux.

- Evider son centre avec une cuillère à soupe et y verser un peu de vin blanc.

- Ajoutez-y un peu d'ail écrasé, de la noix de muscade en poudre et un peu de poivre du moulin.

- Vous pouvez entourer la boite du fromage avec du papier d'aluminium pour éviter au bois de noircir à la chaleur du four.

- Enfourner.

- Surveiller la cuisson des pommes de terre et de la saucisse de Morteau.

- Lorsque le fromage aura sa croûte frémissante et grillée ainsi que son intérieur presque liquide, le sortir du four.

- Servir le fromage fondu sur les pommes de terre et la Morteau préalablement tranchées en fines lamelles.

- Vous pouvez prévoir une salade verte avec ce plat.

 

 

Accompagnement

Arbois Blanc Savagnin

- Arbois Blanc Typé

- Arbois vin jaune

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