Recettes du Domaine Jacques Tissot

Imprimer

La Lotte au Curry et au Vin Jaune

Plat principal

Ingrédients :

- 800g de Lotte

- 4 carottes

- 2 courgettes

- 1 pomme

- 1 gousse d'ail

- 25g de beurre

- 1 verre de Vin Jaune d'Arbois

- crème fraiche

- curry

- fumet de poisson instantané

Préparation : 25 min

Cuisson : 15 min

 

Pour 4 personnes

 

 

 

 

 

 

 

Recette :

- Rincer la lotte, l'éponger et la couper en gros dés.

- Eplucher les légumes et les couper en bâtonnets.

- Les plonger 3 min dans de l'eau bouillante salée.

- Eplucher et râper la pomme.

- Peler et écraser l'ail.

- Faire chauffer le fumet et le vin jaune dans une casserole, ajouter la pomme rapée et une cuillère à soupe de curry.

- Saler, poivrer et faire réduire à feu moyen.

- Faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter les morceaux de lotte et les faire dorer de tous les côtés.

- Au bout de 2 min, ajouter l'ail et les batonnets de légumes.

- Faire revenir encor 2 min.

- Saler et poivrer modérément.

- Ajouter 25 cl de crème fraîche dans la sauce au curry et laisser chauffer doucement.

- Au moment de servir, disposer les légumes dans l'assiette, répartir le poisson dessus et nappez de sauce chaude.

- Servir avec un riz indien.

 

Accompagnement

- Arbois Vin jaune

- Arbois Blanc typé

- Arbois Savagnin

 

 

Fermer     Imprimer