Descriptif
Ce vin de liqueur (Mistelle) est présent dans le Jura depuis le XIVe siècle. Issu du mariage d'un jus de raisin frais pour 2/3 et d'une eau de vie de Marc égrappé de plus de 4 ans d'âge pour 1/3.
Vinification et élevage
Vendange manuelle et pressurage pneumatique.
Après un débourbage de 18 h, les jus sont mutés avec une eau de vie de marc du Jura de plusieurs années.
L'élevage se fait en barrique de 600 l pendant 36 mois minimum.
L'Analyse de Jacques Tissot
Olfactif
Robe jaune or, intense et brillante.
Nez puissant sur des arômes de mirabelle, pruneaux, caramel et raisin de corinthe.
Gustatif
Bouche riche et puissante. Final sur la douceur avec une grande diversité.
Arômatique fruits confits et fruits secs.
Potentiel de Garde
De 10 à 25 ans
Accord mets et vins
Accompagne le melon,parfait avec les accords sucrés salés, le foie gras, les glaces à la vanille et raisins de corinthe, pain d'épices, desserts aux fruits caramelisés.
Service entre 5 et 8°