Descriptif
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Ce vin de liqueur (Mistelle) est présent dans le Jura depuis le XIVe siècle. Issu du mariage d'un jus de raisin frais, le Trousseau, non fermenté pour 2/3 et d'une eau de vie de Marc égrappé de plus de 4 ans d'âge pour 1/3.
Vinification et élevage
Vendange manuelle et pressurage pneumatique.
Après un débourbage de 18 h, les jus sont mutés avec une eau de vie de marc du Jura de plusieurs années.
L'élevage se fait en barrique de 600 l pendant 18 mois minimum.
L'Analyse de Jacques Tissot
Olfactif
Robe rouge profond et intense.
Nez de framboise,de griottes et de fruits à noyaux.
Gustatif
Bouche gourmande, ample et puissante aux notes légèrement griottées
Potentiel de Garde
De 10 à 25 ans
Accord mets et vins
Accompagne le foie gras, le canard au miel et aux épices, le roquefort, les desserts au chocolat ou la tarte aux noix
Service entre 5 et 8°