Descriptif
Terroir
Assemblage des différents terroirs de chardonnay, en particuliers lieu-dit La Mailloche, Les bruyères, en Sauvagny.
Sol argilo-calcaire "éboulis"
Exposition dominante : sud-est
Vinification et élevage
Vendange manuelle et mécanique, pressurage pneumatique avec une fermentation à 80 % en cuve inox thermo régulée et 20 % en fût de chêne de 1 à 5 vins.
Elevé durant 12 mois en pièces
L'Analyse de Jacques Tissot
Olfactif
Robe jaune paille. Nez de pomme, d'ananas et d'abricot
Gustatif
Bouche subtilement corsée et racée avec une acidité bien équilibrée dans laquelle on retrouve la pomme et un soupcon de vanille.
Vin riche et harmonieux équilibré au caractère traditionnel.
Potentiel de Garde
De 6 à 8 ans
Accord mets et vins
Idéal avec les entrées, poissons, fruits de mer, huîtres et coquillages, la charcuterie fumée. Service entre 10 et 13°