Descriptif
Terroir
Assemblage des différents terroirs de la propriété en particulier : les Bruyères, la Mailloche, en Sauvagny, sur un sol de marnes grises du lias.
Exposition dominante : sud-ouest
Vinification et élevage
Vendange manuelle en majorité. Fermentation en cuve thermo régulée.
Elevage en pièces à vin jaune de 228 l dans les greniers pendant 36 mois environ.
L'Analyse de Jacques Tissot
Olfactif
Robe jaune or, brillante et limpide
Nez de fruits secs, amande et pâte de coing avec des notes de rubarbe en marmelade
Gustatif
Belle attaque en bouche avec un bel équilibre et beaucoup de finesse et d'onctuosité.
Notes chaleureuses en final typique du savagnin.
Potentiel de Garde
De 10 à 15 ans
Accord mets et vins
Idéal à l'apéritif accompagné de comté et de fruits secs
Sublime la cuisine asiatique et les plats traditionnels à base de crème fraîche
Servir entre 10 et 13°