|
|
Descriptif
Terroir
Assemblage de différents terroirs du Domaine : En Sauvagny, En Mailloche et Les Bruyères.
Sol de marnes grises du lias.
Exposition dominante : sud-est
Vinification et élevage
Vendange manuelle en majorité, pressurage pneumatique, fermentation alcoolique et malolactique en cuve.
Élevage de 6 ans et 3 mois en barrique dans des greniers aérés, provoquant une évaporation d'environ 38 % du savagnin. Durant le vieillissement, le voile de levure transforme le Savagnin en Vin Jaune.
L'Analyse de Jacques Tissot
Olfactif
Robe jaune or soutenu
Nez très intense et aromatique sur la noix, l'amande, la muscade et le caramel.
Gustatif
Bouche ample et puissante très parfumé sur la noix fraiche, le curry, la muscade avec une très grande persistance aromatique.
Potentiel de Garde
30 ans et plus
Accord mets et vins
Noix et Comté, coq au vin jaune, cuisine orientale au curry ou au safran.
Servir entre 14 et 16 °
|
|
|
Nous conseillons également...
|
|
ARBOIS BLANC TYPÉ "TRADITION" 2020
Mariage subtil du Chardonnay et du Savagnin. Élevage oxydatif, vin caractèristique du Jura
15,80 €
|
|
|
|
LA ROYALE
6 clavelins en caisse bois.
Bouteilles emblématiques du terroir Jurassien !
247,80 €270,70 €
|
|
|