Descriptif
Terroir
Assemblage de pinot noir des différents terroirs du Domaine sur un sol d'argiles à Chailles.
Vinification et élevage
Vendange manuelle de pinot noir, pressurage direct et fermentation en cuve inox thermo régulée. Après la fermentation malolactique, mise en bouteille pour la prise de mousse.
Vieillissement sur lattes de 18 mois après dégorgeage et dosage à 10 gr de sucre/litre.
L'Analyse de Jacques Tissot
Olfactif
Robe limpide et brillante, rose pâle et pêche blanche avec des bulles persistantes et présentes.
Nez de fruits des bois : groseille, framboise et mûres.
Gustatif
Bouche explosive, élégante et légère. Très aérien. Une belle sucrosité, vive et pure.
À boire avec plaisir et gourmandise
Potentiel de Garde
De 0 à 2 ans
Accord mets et vins
Apéritifs et desserts
Moments de fêtes
À servir entre 7 et 9° maximum