Descriptif
Terroir
Cépage trousseau des différents terroirs du Domaine.
Sols de marnes irisées du trias.
Exposition dominante : sud-est
Vinification et élevage
Vendange manuelle et mécanique.
Pressurage pneumatique direct. Fermentation en cuve thermo régulée à basse température sans fermentation malolactique.
Elevage en cuve durant 6 mois avant la mise en bouteille.
L'Analyse de Jacques Tissot
Olfactif
Nez intense, aromatique et friand aux notes de bonbons acidulés de framboises et d'ananas.
Gustatif
Bouche fruitée, très aromatique avec un bel équilibre entre rondeur et fraîcheur.
On retrouve des saveurs de fruits exotiques avec une note mentholée en fin de bouche.
Potentiel de Garde
De 1 à 2 ans
Accord mets et vins
L'apéritif lui est naturel mais il fera sensation pour le pique nique, les salades et les grillades au barbecue, les volailles et les poissons.
à servir entre 8 et 12°
Garde : vin à boire jeune sur le fruit et la fraîcheur 1 à 2 ans