Descriptif
Terroir
Assemblage des différents terroirs du Domaine en particulier lieu-dit les Graviers et En Poussots.
Sol argiles à chailles.
Exposition dominante : sud ouest
Vinification et élevage
Eraflage 100%.
Cuvaison de 10 jours après une macération pré fermentaire à froid de quelques jours. Après les fermentations, l'élevage se fait en foudre durant 18 mois.
L'Analyse de Jacques Tissot
Olfactif
Robe grenat aux reflets rubis, limpide et brillante.
Nez très intense de fruits rouges à de légères notes d'humus et d'épices poivrées.
Gustatif
Bouche franche et ample avec des tannins soyeux et bien présents agréablement typés.
Toujours dans des tons de fruits rouges et de poivre.
Potentiel de Garde
De 8 à 12 ans
Accord mets et vins
Parfait avec une pièce de bœuf, petit gibier en sauce et un plateau de fromages
Service entre 12 et 14°