Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 600 grs de fromage Le Comté
- Poivre 1 tour de Moulin
- 1 gousse d'ail écrasée
- Pain rassis de 2 jours
- 4 cls de Kirsch
- Blanc Savagnin de 30 à 50 cl selon les besoins
Recette :
- Découper le Comté en petit dès et le réserver dans un saladier.
- Frotter la gousse d'ail écrasée dans le caquelon en fondue.
- Faire chauffer 10 cl de vin avec un peu d'ail émincé.
- Rajouter au fur et à mesure le fromage en y ajoutant poivre et muscade .
- Vous devez obtenir une pâte onctueuse et homogène. Pour ce faire ajouter petit à petit le reste du savagnin et le kirsch.
- Coupez le pain en morceaux .
- Apporter le caquelon sur la table et maintenir la fondue en fusion .
- Servir avec des pommes de terre vapeur ( si possible des petites rattes) avec de la charcuterie de Franche-comté et une salade verte .