Ingrédients : - 1 Belle Poularde de Bresse découpée ( 6 mois ) - 1 oignon blanc piqué de clous de girofle - 1 bouquet garni - 2 gousses d'ail - 1 verre de bouillon de poule - 1 bouteille d'Arbois vin Jaune - 1 bouteille d'Arbois blanc Typé ou de savagnin pur - 108 grs de morilles séchées - 10 cl de crème fraîche épaisse - Beurre,sel |
Préparation : 10 min
Cuisson : 1h30
Recette :
- Faire tremper les morilles 1 nuit dans ½ litre d'eau.
- Les faire cuire dans leur jus puis réserver le jus de cuisson et le passer ( filtrer) pour éliminer le sable.
- Rincer à 3 eaux les morilles cuites et les réserver.
- Faire dorer les morceaux de volaille (5 min) au beurre chaud en cocotte.
- Ajouter la bouteille de vin blanc, l'oignon, l'ail, le bouquet garni.
- Saler, poivrer et laisser mijoter 40 min .
- Dans une casserole, mettre les morilles, ½ litre du jus de cuisson, la crème, un verre de jus de cuisson des morilles.
- Faire réduire 15 min environ à feu doux.
- Au dernier moment rajouter 10 cl de vin jaune.
Présentation du Plat :
- Disposer les morceaux de la poularde sur un grand plat.
- Nappez avec la sauce aux morilles.
- Servez avec du riz en accompagnement.
- Accompagnez avec le reste de la bouteille de vin jaune.