Ingrédients : - 800g de Lotte - 4 carottes - 2 courgettes - 1 pomme - 1 gousse d'ail - 25g de beurre - 1 verre de Vin Jaune d'Arbois - crème fraiche - curry - fumet de poisson instantané |
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Recette :
- Rincer la lotte, l'éponger et la couper en gros dés.
- Eplucher les légumes et les couper en bâtonnets.
- Les plonger 3 min dans de l'eau bouillante salée.
- Eplucher et râper la pomme.
- Peler et écraser l'ail.
- Faire chauffer le fumet et le vin jaune dans une casserole, ajouter la pomme rapée et une cuillère à soupe de curry.
- Saler, poivrer et faire réduire à feu moyen.
- Faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter les morceaux de lotte et les faire dorer de tous les côtés.
- Au bout de 2 min, ajouter l'ail et les batonnets de légumes.
- Faire revenir encor 2 min.
- Saler et poivrer modérément.
- Ajouter 25 cl de crème fraîche dans la sauce au curry et laisser chauffer doucement.
- Au moment de servir, disposer les légumes dans l'assiette, répartir le poisson dessus et nappez de sauce chaude.
- Servir avec un riz indien.