Dégustation & vente à Arbois
|
Accueil >> Recettes Recettes du Domaine Jacques TissotLa Fondue Jurassienne au SavagninPlat principalPréparation : 30 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes
Ingrédients : - 600 grs de fromage Le Comté - Poivre 1 tour de Moulin - 1 gousse d'ail écrasée - Pain rassis de 2 jours - 4 cls de Kirsch - Blanc Savagnin de 30 à 50 cl selon les besoins
Recette : - Découper le Comté en petit dès et le réserver dans un saladier. - Frotter la gousse d'ail écrasée dans le caquelon en fondue. - Faire chauffer 10 cl de vin avec un peu d'ail émincé. - Rajouter au fur et à mesure le fromage en y ajoutant poivre et muscade . - Vous devez obtenir une pâte onctueuse et homogène. Pour ce faire ajouter petit à petit le reste du savagnin et le kirsch. - Coupez le pain en morceaux . - Apporter le caquelon sur la table et maintenir la fondue en fusion . - Servir avec des pommes de terre vapeur ( si possible des petites rattes) avec de la charcuterie de Franche-comté et une salade verte . Accompagnement
|
Domaine Jacques TISSOT ● 39 rue de Courcelles, BP88, 39600 Arbois ● tel +33 (0) 03.84.66.24.54 ● fax +33 (0) 03.84.66.25.15 ● contact@domaine-jacques-tissot.fr
L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. A consommer avec modération.